Названный как один из самых полезных продуктов для сердца


Опубликованно 08.01.2019 10:00

Названный как один из самых полезных продуктов для сердца

По данным ВОЗ, около трети всех смертей в мире связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, жители многих морских стран никогда не слышали о проблемах с сердцем. Секрет в продукт, который является известен всем с детства – жир, масло печени трески.

Содержит незаменимые жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, которые помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов. Сегодня вы сможете узнать больше о своем теле и о тех удивительных перемен, которые произойдут с ним, если вы будете регулярно принимать рыбий жир.

1. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Перечисление полезных свойств рыбьего жира всегда начинается с его положительное влияние на уровень холестерина в организме – количество "вредных" коллективных капель. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые расположены в масло из печени трески, жир, снижают риск сердечных заболеваний, потому что с его помощью снижается уровень триглицеридов, рассеиваются пластины на внутренней поверхности артерий, понижает артериальное давление.

2. Быстрое и гибкое мышление

Омега-3 содержится докозагексаеновая кислота, которая поддерживает здоровье клеточных мембран и укрепляет нервные клетки. Благодаря этому рыбий жир можно использовать для предотвращения болезни Альцгеймера. Многочисленные исследования также показали, что рыбий жир стимулирует функции мозга, улучшение времени реакции, улучшает функции мозга и скорость принятия решений.

3. Улучшает иммунную систему

Во многих странах полиненасыщенные кислоты добавляют к обычной пище, а также сливочное масло или маргарин. Дело в том, что это источник Омега-3, содержащиеся в жире из печени трески, который стимулирует выработку простагландинов. Они укрепляют иммунную систему, благодаря чему тело может быстро справиться с инфекциями.

4. Повышает выносливость

Майкл Хатчинсон в своей книге Faster: The Obsession, Science and Luck Behind the World's Fastest Cyclists, пишет, что единственное, в чем уверен на 100% в том, что жирные кислоты Омега-3 и рыбий жир на самом деле работают. Ученые подтверждают: регулярное потребление этих питательных веществ, позволяет организму использовать жир в процессе длительных тренировок, сохраняя гликогена для более сложных упражнений. Это увеличивает выносливость спортсменов.

5. Снижение риска возникновения проблем с моторными навыками

В середине прошлого века было замечено, что люди, которые живут у моря и едят рыбу, меньше чувствуют боль. Все потому, что суставы человека необходимы жиры: без него, суставные ткани теряют эластичность, что в конечном итоге приводит к травмам. Конечно, рыбий жир не является очень эффективным в лечении артрита, но, без сомнения, подходит для решения этой проблемы.

6. Быстрое восстановление энергии после тренировки

В ходе исследований, в которых участники должны были оценить эффект от приема Омега-3 жирных кислот, было установлено, что число воспалительных процессов и интенсивность мышечных болей после тренировок сократилось. Эксперименты в мышцах показали, что полиненасыщенные жирные кислоты способны защитить нервные клетки от повреждений и избежать своей смерти. Конечно, регулярное потребление рыбьего жира не сделает вас сверхчеловеком, но, безусловно, поможет вам тренироваться чаще и более интенсивно.

7. Вам будет легче справиться со стрессом

Полиненасыщенные кислоты способны увеличивать выработку серотонина, гормона ответственного за хорошее настроение. Это означает, что будет легче справиться со стрессом. В некоторых случаях, рыбий жир, даже назначают детям с гиперактивностью и дефицитом внимания. Согласно данным исследований, рыбий жир, может даже иметь положительное влияние на людей с шизофренией и другими психическими расстройствами.

8. Уменьшить давление в глазу

Врачи часто назначают рыбий жир, люди с глаукомой. Тот факт, что жирные кислоты помогают удалить жидкость, что идет, что приводит к снижению давления. Конечно, рыбий жир не может рассматриваться как полноценное лекарство, но многие исследователи до сих пор считают, что источники жирных кислот Омега-3, могут быть хорошим способом, чтобы избежать проблем со зрением.

9. Появится дополнительный источник витаминов и минералов

Рыбий жир также содержит ряд витаминов и минералов. Витамины могут варьироваться в зависимости от типа рыбы и многих других факторов. Поэтому можно взять на месте толпы. Тем не менее, рыбий жир как дополнительный источник витаминов А и D может помочь справиться с проблемой хрупких волос, а также обеспечит лучшее усвоение кальция и фосфора. Прежде, чем рыбий жир назначили, кому не хватало витамина D, а также детям для профилактики рахита.

10. Ваша кожа будет выглядеть более здоровой

Рыбий жир имеет положительное влияние на кожу, потому что Омега-3 кислоты могут храниться эластичного коллагена фонда нашей кожи, что предотвращает появление морщин. Возраст и постоянный стресс уменьшает количество коллагена, что приводит к сухости и появлению морщин. Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот может также помочь с акне. Среди жирных кислот Омега-3 обладает сильным иммуномодулирующим эффектом, что ускоряет процессы заживления.



Категория: Здоровье