Тыква помогает организму вырабатывать гормон счастья


Опубликованно 06.12.2018 12:30

Тыква помогает организму вырабатывать гормон счастья

Осень это время, чтобы поесть десерт из тыквы. Содержит полезные вещества и минералы, такие как бета-каротин (в большем количестве, чем в моркови), пектины, каротин, калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.

Помимо этого, она является источником витаминов, таких как B1, B2, c, E, PP. Калорийность фруктов невысока – всего 28 калорий на 100 грамм продукта, что делает его важным продуктом в диетическом питании.

Не менее полезны для здоровья, и тыквенные семечки. В их составе имеют каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины, флавоноиды и витамины. Мало кто знает, но семена тыквы вместе с устрицами и семена кунжута, состоящий из трех продуктов с самым высоким содержанием цинка. Масло семян тыквы-это настоящий кладезь ненасыщенных жиров, насыщенных жиров и полиненасыщенных жирных кислот (в том числе линолевой и олеиновой).

Для тех, кто страдает от падения селезенки, есть хорошая новость: в мякоти тыквы содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья.



Категория: Здоровье