Опасно ли использовать микроволновую печь?


Опубликованно 09.10.2018 08:10

Опасно ли использовать микроволновую печь?

Вы пользуетесь микроволновой печью? Многие люди считают, микроволновая печь незаменимый изобретения, которая имеет высокую функциональность и делает еду более приятным. Но не все думают, что она влияет на питательную ценность пищи. Любой метод приготовления пищи приводит к потере питательных веществ. Но в то же время, питательные вещества проявляются только после обжига. Чтобы получить максимальную пользу от ужина или обеда, вы должны знать правильные методы приготовления пищи и отказаться от тех методов, которые вынуждают вас потреблять пустые калории. Скот A. Rankin, заведующий кафедрой пищевых наук в Висконсин университета, отметил, что печь микроволновые печи на уровне содержания питательных веществ в блюдах практически не влияет. Но он перечислил некоторые факты, которые помогают снизить уровень питательных веществ. В первую очередь, это время приготовления: чем он выше, тем меньше полезного остается в пище. Во-вторых, это температура, потому что, чем температура, при которой вы готовите еду, больше питательных веществ исчезает. Третьим фактором, влияющим на количество жидкости. В процессе обработки пищи с помощью микроволновой печи не нужно использовать больше воды, поскольку излучение реагируют с молекулами воды, содержащейся в самих продуктах. Для сравнения, вы можете взять приготовления брокколи в кастрюлю с водой. После завершения процесса вода приобретает зеленый оттенок, это указывает, что растение потеряло значительное количество полезных свойств. Более, что микроволновая печь позволяет разогреть продукт равномерно, в отличие от газовых или электрических. Ученый уверен в том, что микроволновая печь позволяет сохранить гораздо больше питательных веществ и еще потому, что время приготовления сводится к минимуму. Научный эксперимент доказал, хотя в результате удалось выяснить, что еда значительно обезвоживается.



Категория: Здоровье