Новая еда: встреча стартапов гонки изобретать еду


Опубликованно 12.07.2018 01:00

Новая еда: встреча стартапов гонки изобретать еду

“Если вы делаете еду, которая на вкус действительно хорошо, вы победить”, - говорит Josh Tetrick, с улыбкой. И победа имеет решающее значение, говорит он, со своей компанией просто в авангарде новой отрасли с амбициозной миссией: используйте передовые технологии, чтобы создать пищу, которая будет снимать мясной и молочной промышленности.

Размах огромный: выращивание мяса в лабораториях, производящих сливочный омлет “яйца” из бобов мунг, или рыбы, которые никогда не плавал в воде или коровьем молоке варят из дрожжей. Диск, чтобы уменьшить колоссальный экологический ущерб, нанесенный промышленным хозяйством, с ее огромными выбросами углерода в воде загрязнения и болезни. Животные на ферме: присоединяйтесь к нам на ежемесячные обновления Подробнее

И появляется мясной промышленности должны быть хорошо и действительно гремели. В США мясной промышленности подал прошение, чтобы исключить неживотного продуктов из мяса по определению, в то время как фермер, политик во Франции удалось получить принят закон, который запрещает вегетарианские с называть свою продукцию “сосиски”, “фарш” или “бекон”.

До сих пор самым известным “Альт-протеин” продукт-это невозможно Бургер, полностью на растительной основе Пэтти, которая имеет странное сходство с мясом и подан в более чем 1000 ресторанов в США, обычно около 15$. Ключевой ингредиент мясистый в невозможное Бургер – “кровь” – это hemeprotein нашли в корнях растений. Но способ его производства для гамбургера показывает, как новый пищевыми продуктами Tech компаний используют методы, впервые разработанные для биомедицинских применений.

ДНК для hemeprotein кодируется генетическая модификация в дрожжах, который потом заваривается. Белок, идентичный соевый оригинал, затем отделяется и нет ГМ материал попадает в бургер.

Тот же метод брожения используется другими компаниями для производства яичных и молочных белков, идентичные оригиналам, но без собственно куриц или коров. Артуро Элизондо, генеральный директор Клара пищевыми продуктами, базирующаяся в Сан-Франциско, ориентирована чудо кулинарного мира – яичный белок, который пенки, гели и связывает во множестве рецептов.

Триллион яиц съел каждый год по всему миру. Иллюстрация: Джо Маги

“Я посмотрела на то, как невероятно неустойчивого земледелия животное – это действительно взорвал мой ум”, - говорит он, отмечая, что триллион яиц съел каждый год по всему миру. “Есть больше курицы в нас, чем человек, каждый приурочены к зоне бумажке и никогда не видя дневного света.”

Компания элизондо произвела животных-бесплатные яичный белок в лаборатории и сейчас работает на расширение и постановки продукции на продажу к концу 2019 года. Он говорит, что техника дрожжей ГМ имеет многолетний послужной список: “инсулин [для диабетиков], используемый, чтобы приехать от свиней, ты бы убил их и экстракта поджелудочной железы”. Теперь все это изготовлено из дрожжей, как сычужный фермент, используемый, чтобы сделать самый сыр, который был извлечен из желудка ребенка коров.

Молоко является мишенью Тим Geistlinger, главный офицер технологии на идеальный день в Силиконовой долине, кто говорит, что делает настоящую молочную продукцию, ни разу коров, возможно, появились с ума. Но компания уже сделала йогурт, сыр и мороженое в своих лабораториях: “когда люди думают, что ты псих, это хорошо, потому что это позволяет думать по-другому.”

Сладости и макияж пристреливаются через залив в пуске Geltor в Сан-Леандро, где микробы проходят работы по замене продуктов животного желатина и коллагена. Компания выполнила трюки, как сделать мармелад из желатина вытекает из сохранившихся ДНК мастодонты – вымершие слоноподобные существа и растут кожаный книжный переплет в лаборатории. Его первый продукт, запуск в апреле, для косметики.

“Коллаген-это часто единственное животное-выведенный продукт в косметике”, - говорит Ник Ouzounov, соучредителем Geltor, причем большая его часть исходит от свиней. “Я думаю, что многие люди замечают, что”. Традиционный процесс извлечения коллагена и желатина имеет “экстрим " ЮК " фактор”, он говорит: “кожа, кости и хряща переходит в кислотную ванну на несколько дней, пока ткани распадаются”. Потенциал “ЮК фактор” техник-создает продукты питания нависает над эмбриональной сектора.

Но хотя чисто растительной основе для замены мясных и молочных быстрыми темпами совершенствуются, они никогда не вкус, как хорошо, реальная вещь, и стать первым выбором постоянных потребителей? Вкус должен быть самый важный фактор, утверждает Tetrick.

“Общим знаменателем для всех людей в мире-они как еда, которая имеет приятный вкус – Дональд Трамп голосов, Берни Сандерс голосов, Владимир Путин голосов”, - говорит он. “Если Вы не можете сделать еду, что хорошо для планеты, а может быть, немного здоровее, и вкус действительно хороший, то все это касается только 1% населения. И если это касается только 1% населения, то есть нулевой шанс, что это будет на самом деле решить проблему.” Выращенные в лаборатории мясо

Просто тоже проводит основная резня-бесплатная альтернатива – реальное мясо, выращенное из клеток в лаборатории. “Мое личное мнение, что на $1,1 трлн мяса, которое покупается каждый год, подавляющее большинство не решится на гамбургеры и вегетарианские наггетсы. Как бы мне хотелось, чтобы это было правдой, я не думаю, что это такое”.

Выращенные в лаборатории мяса, называют “чистое мясо” из-за отсутствия микробного загрязнения и антибиотиков, до сих пор не прибыла на рынок. Но, по крайней мере десятка компаний работают над этим и просто можете стать первым, сказав, что они будут запускать с “птичьим” продукта к концу 2018 года, по слухам, чтобы быть заменой для паштета фуа-гра, который в настоящее время является незаконным в США.

Говядина, курица и утка разрабатываются мясо Мемфис, рассматривается в качестве лидера чистое мясо и подкрепленные пищевыми продуктами сырьевого гиганта "Каргилл" и другие. Стив Майрик, вице-президент компании, говорит: “Мы очень осознаем, что мир любит мясо и ест его глубоко глубоко укоренившихся. Мы не активисты. Мы просто хотим, чтобы мясо, которое лучше”. Мы должны использовать каждый инструмент в нашем распоряжении, чтобы справиться с этой экологической катастрофы. Патрик Браун, создатель невозможных пищевыми продуктами

Первое чистое мясо бургер был создан голландский академик университета Маастрихта еще в 2013 году. Профессор Марк пост, теперь также глава спин-офф компании Ассорти Моша, рада других многочисленных компаний появились: “раньше я был единственным. Я был одинок и интересно, если я был сумасшедшим”.

Но даже с учетом форы, котлеты он надеется, что его будут продавать в два-три года будет стоить дорого, чтобы начать с, возможно, 6 евро за 100г. Основным препятствием, говорят, самое чистое мясо учреждения, разрабатывает доступные и животных среднего роста: нынешний стандарт-это очень дорого и требует стимуляторов роста, извлеченные из эмбрионов крупного рогатого скота.

Около 62% американцев заявили, что они были, вероятно, попробовать блюда, изготовленные с использованием технологии. Иллюстрация: Джо Маги

“Есть гонки на полке, но не гонка, чтобы думать, как нам попасть на полки должным образом”, - говорит Линда Eatherton, управляющий директор коммуникационного агентства Кетчум, который предупреждает, что как Альт-белок компаний сообщать о своих производственных процессов “невероятно важна”.

“Моя самая большая забота, люди будут спешить к полку и Мистер и миссис потребитель будет сказать ‘что?’ Как они делают это?” Но есть и основания для оптимизма, она говорит: недавний опрос Кетчум найден 62% американцев могут попробовать блюда, приготовленные с использованием технологий, поднявшись на 71% среди millennials.

Контрастные чистое мясо с фермы тоже важно, - говорит Фридрих. “Люди едят мясо сегодня своими глазами исчезнет. Никто не хочет даже думать о бойнях”, - говорит он. “Когда мы имеем два продукта рядом, я не думаю, что это будет трудно убедить людей перейти.”

Экологические выгоды также появляются прозрачные с контрастной неэффективности обычных животноводства: она занимает 23 калории растительных кормов, чтобы произвести одну калорию говядины, а фермеры вынуждены выращивать целую корову, не только ценное мясо.

Однако, не многие полный анализ воздействия были сделаны на эти новые продукты. Просто, методика которого была сертифицирована, - говорит его нынешний майонез и продукты печенье сократить выбросы углекислого газа минимум на 25% и потребление воды на 75%. Невозможно Foods утверждает, что ее гамбургер, который заменяет мясо с тяжелым hoofprint углерода, сокращение выбросов парниковых газов на 87%. Океаны задыхаются, как огромные мертвые зоны четырехместный с 1950 года, предупреждают ученые Подробнее

Может эта еда может оказаться доминируют несколько технологических гигантов? Все эти новые продукты, произведенные с использованием методов, которые затем патентуются компаниях, чтобы защитить их инвестиции, в результате чего некоторые критики предполагают, могло происходить ползучая приватизация скота.

Это отвергает компаний. “Вы не можете запатентовать природы и мы не хотим, чтобы запереть наши продукты”, - говорит Элизондо, который указывает на то, что существующие продовольственные компании, как Крафт уже есть огромное количество патентов. “Мы будем полностью открыты для лицензирования”.

Технологический оптимизм молодых Альт-белка сектор свободен, в районе залива, как обман. Покровителей, от Билла Гейтса до мяса гигант Тайсон, ставите приложение науки к пище, можно как спасти мир и сделать деньги делают.

Действительно ли она может снести мясной промышленности, может ли он действительно доставить безопасная, вкусная, дешевле еда в больших масштабах и с меньшими воздействия на окружающую среду – и так сыграть большую роль в спасении планеты – станет известно лишь в ближайшие месяцы и годы.



Категория: Новости