Томатный соус-это полезно для кишечника, специалисты


Опубликованно 09.07.2018 13:10

Томатный соус-это полезно для кишечника, специалисты

Томатный соус-это хорошо для здоровья и помогает улучшить кишечную флору. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition.

Некоторые группы полезных продуктов для кишечника: например, продукты (некоторые виды йогурт, кефир, арахис) - помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, что влияет на общее состояние здоровья.

Сотрудники Политехнического университета Валенсии решили выяснить, как бактерии взаимодействуют с антиоксидантами. В частности, их интересовало, как томатный соус, который богат на антиоксиданты, которые влияют на кишечную флору.

В томаты содержат ликопин-это пигмент со свойствами антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Кроме того, предыдущие исследования показали, что помидоры имеют Robotics свойства, то есть, могут увеличивать активность полезных бактерий в кишечнике.

В ходе лабораторных экспериментов, исследователи изучили взаимодействие бактерий Lactobacillus reuteri с антиоксидантами томатного соуса. Соус готовили сырые или жареные Гренинг томатный, в которой больше ликопина. Специалисты обнаружили, что в процессе пищеварения уровень антиоксидантов снижает. Кроме того, Lactobacillus reuteri препятствуют циркуляции некоторые антиоксиданты в кровеносной системе.

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что антиоксиданты, томатного соуса и усиливали положительное влияние Lactobacillus reuteri, и соус из помидоров, жареные был более эффективным, что соус из помидоров в сыром виде.

По мнению исследователей, в процессе подготовки ликопин менялся, что способствовало сохранению целостности антиоксиданты. Благодаря этому визуальные больше ликопина.



Категория: Здоровье