4 группы продуктов, с помощью которых можно снизить уровень холестерина в крови


Опубликованно 13.06.2018 19:40

4 группы продуктов, с помощью которых можно снизить уровень холестерина в крови

Все мы знаем, что для работы сердца полезно есть продукты растительного происхождения. Но есть продукты, которые могут уменьшить количество холестерина в организме и помогают сохранить здоровье этого жизненно важного органа? Новое исследование показало, что такие продукты являются. Растительной диеты, принцип питания, является достаточно эффективным при заболеваниях сердца и сосудов, однако, если содержание насыщенных жиров на низком уровне, не помогает содержать холестерин в норме. Эксперты считают, что вместо подобных диет, лучше выборочно есть некоторые продукты, которые могут заблокировать "плохой" холестерин. Таким образом, еще 7 лет назад была составлена диета Портфель, который включает в себя 4 группы продуктов, которые доказали свою способность стабилизировать уровень холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний: - грецкие орехи; - растительного белка, содержащихся как в продуктах, созданных на основе сои, например, тофу, соевое молоко, соевое мясо, или бобы, горох, орехи и чечевица; - растворимой клетчатки: овес, ячмень, баклажаны, яблоки, апельсины или ягоды; - маргарин с содержанием растительных стеринов, с уровень холестерина удобства. В этом году, специалисты решили проверить преимущества подобной диеты. По словам Портфолио, вы должны каждый день есть грецкие орехи (42 г), растворимые волокна (20 г), растительные стеролы (2 г) и растительные белки (50 г). В результате исследования ученые пришли к выводу, что диета способна снизить уровни общего холестерина, триглицеридов, с-реактивного белка (который является индикатором воспалительных процессов в организме), а также понизить кровяное давление. Люди, которые имеют этот тип питания, на 17% снизился уровень "плохого" холестерина и на 13% риск развития ишемической болезни сердца.



Категория: Здоровье