Жареное мясо повышает риск развития сахарного диабета II типа?


Опубликованно 13.06.2018 12:00

Жареное мясо повышает риск развития сахарного диабета II типа?

Некоторые способы приготовления мяса гораздо более опасны, чем другие – и не только потому, что они повышают риск развития рака, но и потому, что они могут быть связаны с диабетом 2-го типа. Таким образом, приготовление мяса и птицы на открытом огне или других "высокотемпературных" методов (на гриле или жарить в открытой кастрюле) увеличивает риск развития диабета 2 типа. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале лечения диабета.

Авторы исследования, ученые из Гарвардской школы т. Х. Чана общественного здравоохранения изучили взаимосвязь между высокотемпературных способов приготовления мяса и риск развития диабета 2-го типа. В исследование были включены данные от 52 752 женщин исследование здоровья медсестер, 60 809 женщин, из кабинета медсестры исследование "здоровье II", и 24 679 мужчин из исследования специалистов здравоохранения последующее исследование.

895 было зарегистрировано 7 случаев сахарного диабета 2 типа. После регулировки для нескольких переменных, такие как базовый Индекс Массы тела и общее потребление красного мяса, курицы и рыбы, было обнаружено, что частота употребления мяса, курицы и рыбы, приготовленные при высокой температуре методами, связан с повышенным риском развития диабета 2-го типа.

Увеличивают риск развития этого заболевания составила 28% при использовании открытого пламени и/или высокотемпературной обработки, часто используются 15 раз в месяц, по сравнению с тем же используемым методам приготовления пищи не менее четырех раз в месяц. Соотношение продолжало быть значительным в тех случаях, когда курица и красное мясо оценивались отдельно.

Авторы исследования подчеркивают, что даже если вы предпочитаете, чтобы ваше меню не красное мясо, а постное мясо курицы и рыбы вы по-прежнему имеют заметно повышенный риск развития диабета 2-го типа, если вы предпочитаете готовить на гриле, барбекю или на открытой сковородке. Таким образом, этот риск зависит не только от продукта, но и способ его приготовления.



Категория: Здоровье