Анонс  | Прес-реліз  | Фотохроніка ЦСМ "Совіарт"  | Архів  | Карта сайту
Poster 30.05 – 19.06.2006:   ТИМОФІЙ СТРОГАНОВ. "IN VIVO"
ЦСМ "СОВІАРТ":   м. Київ, вул. Андріївський узвіз, 22-а
Відкриття 30 травня о 19.00

 

 
Асоціація артгалерей України
ПРЕС-РЕЛІЗ
Центр сучасного мистецтва «Совіарт»

ТИМОФІЙ СТРОГАНОВ
IN VIVO

30 травня - 19 червня 2006 р.
Відкриття 30 травня о 19.00

ЦСМ «СОВІАРТ»: м. Київ, вул. Андріївський узвіз, 22-А


Сегодня острая потребность в живом.

Картина, заключающая в себе настоящее - картина, "написанная кровью" Тогда поверхность холста становится живой плотью, созданной in vivo - живьем.

Т.Строганов

Прошлой зимой был совместный проект с днепропетровцами & никопольцами. Впервые в жизни побывал на родине сов. вождей и нынешних олигархов. Поразило почти полное отсутствие худ. жизни и прочей инфраструктуры - как на такие анкетные данные. Придавила провинциальная салонность-красивость-духовность. Естественно возникшее желание выпить судьбоносно привело на квартиру местного андеграундщика Тимофея с великолепной фамилией Строганов, Строганофф! Его, вроде, даже и не собирались "включать". Мои восторги подмазали ситуацию. Было чего

В панельной берлоге не было ни посуды, ни мебели (торжественно громоздился, правда, рояль, заставленный свечами и бутылками). Была только живопись - прям по стенах как в последней полинезийской хижине Гогена, по маленьким холстикам, по вышеупомянутому роялю и т.д. Ей, казалось, был пропитан сам воздух. Не-салонный , не-красивый, и, слава Богу, не-духовный За этим - в музей. Здесь дышала сама жизнь - простудно дышала, похмельно, оч. искренне.

Еще и неожиданно современно, ибо чего, так сказать, взыскуем искренности. Утомили искусные и не очень стилизаторы, маньеристы, короче Кончились ваши fin-cie-cieci-овские времена. Ваше слово, товарищ Строганофф! Лей краску как портвейн - по форме и не очень. Форму корежит сама жизнь, чай, не в ойкумене обретаемся.

Строганов в это время болезненно прорывается к искренности. Это вчера было не модно. Как и сама бабушка-живопись. Теперь вон невмирущий Тапиес занял в Венеции все пространство. Давай, Строганофф!

А.Титаренко


Інформаційна підтримка:
видавництво "Совіарт", журнал "Галерея", Артмедіацентр www.soviart.com.ua

ЦСМ «Совіарт»: м. Київ, вул. Андріївський узвіз, 22-а
тел.: (044) 425-2219, тел./факс: (044) 425-1244
e-mail: soviart@iptelecom.net.ua, сайт: www.soviart.com.ua

 
Фотохроніка

Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle Photo-chronicle
Анонс  | Прес-реліз  | Фотохроніка ЦСМ "Совіарт"  | Архів  | Карта сайту