з 5.04.01 по 28.04.01:
ОЛЕКСАНДР СУХОЛІТ. "СКУЛЬПТУРА, ГРАФІКА"

С приходом А.Сухолита программа "Музей современного искусства" обретает укорененность. Сухолит - то дерево, которое могло вырасти только на нашей земле.

Земля и небо - основное содержание его офортов. "Между ними заботливо размести пейзаж", - как говорили старые китайцы и Сашин друг Бабак.

"Заботливо" - тоже очень важное слово. Его работи рождаются естественно, неспешно, в свой срок, и Саша заботливо доводит, "выпасает" их - как пастух, "пастырь".

Очень христианские работы ... и современные. Но кто сказал, что это только история? "Углублен в архаику" - но разве мы стали какие-то другие, у нас прибавился глаз или выросло второе сердце? Скульптор, а делает офорты, еще и побеждает ими на всяких там японских print-ах. Но разве нас интересуют видовые различия?

В пространстве будущего музея обязательно будет зона "Азбуки" - легендарного семинара начала 90-х, объединившего самых нестандартных, самых ищущих. В пространстве будущего музея обязательно будет пространство Сухолита, создаваемое его объемами, рельефами, просто странными камешками-осколками, графикой, каким-то особым "полем" - странно делить-перечислять даже словами - ибо Сухолит создает именно пространство. В него можно будет войти и выйти - немного другим.
 

P.S. В "Совиарте" - гипсы. Нам очень созвучно - мы ведь тоже в процессе. Да и музей думаем делать не "бронзовый".

Р.P.S. Ответ керзонам, кто говорит, что Сухолит не работает, "поехал" - всем бы так поехать, как раз до музея бы и доехали.

А.Титаренко

м.Київ, вул.Костьольна, 11. ЦСМ "Совіарт". тел./факс: (044) 229-5147, 464-1092. e-mail: soviart@iptelecom.net.ua